一斉メール配信システム

久下田小ニュース

2018/06/23

外国語活動

Tweet ThisSend to Facebook | by 久下田小

外国語活動での取り組み

本校は外国語活動の研究推進校に指定されています。その取り組みの一部を紹介します。

この日、4年生では、天気を尋ね、遊びに誘う表現をテーマに設定した授業を実施。ゲーム形式で単語や文章を確認し、最後は実際に、友達と英語で会話を楽しみました。
 そして放課後は、その成果や課題を話し合い、来週に行われる研究授業に向けて協議を行いました。このようにして外国語活動の充実を目指しています。

2018/06/20

県陸上大会

大健闘!久下田小学校!

6月17日(日)に、小山市運動公園で県陸上大会が行われました。
学校を代表して出場した児童たちが存分に力を発揮しました。

プレッシャーがかかる大きな大会でしたが、保護者の方々やクラスメイトの声援を受け、ベストを尽くし、最高記録を更新、上位入賞、そして走り幅跳びでは優勝と素晴らしい活躍でした。
今回の経験を今後に活かしていってください。

角田先生とアップをして競技へ。            大健闘の選手たちです。

走り幅跳びで優勝しました!
2018/06/03

運動会

久下田小学校大運動会

天気に恵まれ、5月26日土曜日に久下田小学校大運動会が行われました。

小さな体で思い切り走って踊った1、2年生。
中学年として一回り大きくなった姿が輝いていた3、4年生。
そして、高学年として力強さとリーダーシップを発揮した5、6年生。
各学年とも練習から一生懸命に取り組んできた成果を発揮しました。

また、地域の皆様、そしてPTA本部役員の方々をはじめとする保護者の皆様にはたくさんのご支援を頂きまして本当にありがとうございました。

2018/05/30

市・郡陸上記録会

5月16日に市内陸上記録会、翌週23日に郡陸上記録会が行われ、代表の選手が参加しました。
これまでの練習の成果を発揮できた子どももいれば、悔しい思いをした子どももいました。しかし全てが経験となり、今後の力に変わることだと思います。
久下田小学校の代表としてよく頑張りました。

久下田小学校 新着情報

表示すべき新着情報はありません。
久下田小連絡先
   真岡市立久下田小学校のページの著作権は、真岡市立久下田小学校に帰属します。
   ただし、ページ内の写真・絵画・作文・その他作品などの著作権は、それぞれの著作権を主張している者に帰属します。(著作権を放棄することを表明していない著作物は真岡市立久下田小学校を著作権者とします。)
   このホームページの記事・データ・写真およびイラストなどの無断複製、転記を禁じます。

7月の生活目標

整理整とんをきちんとしよう

携帯版HP

携帯電話からもご覧になれます。
携帯用HPアドレスのQRコード
携帯のバーコードリーダー機能で読み取ってご覧ください。
なお、通信料(パケット代等)は閲覧者負担となりますので,ご了承ください。

栃木県の雨雲の動き