2017/09/13

学年集会

2学期が始まって2週間になろうとしていますが、学校生活への「復帰」がうまくできず、ペースがつかめないで悩んでいる生徒もいます。
 今日は、学校生活の「リズム回復」を図るための「学年集会」を行いました。

体育館で行われた2年生の「学年集会」の様子。

時間を守った生活ができているか、反省点などの意見発表。

2学期の目標を含め、今一度このところの学校生活を見直します。

生活のリズムづくりには、「早寝・早起き・朝ごはん」の徹底がまず最初の一歩になります。
 部活を引退した大部分の3年生は、時間の使い方がうまくいかないことが多いようです。帰宅してからどのような時間を過ごすのか、計画的な生活を送れるよう、ご家庭でのご支援をお願いします。