2017/05/17

マイチャレンジ初日(2年生)

曇りがちな天気になってしましました。
 2年生は、今日から3日間「マイチャレンジ事業」で、地区内各所で社会体験を行っています。
 初日の今日、校長は何カ所かの事業所をお邪魔し、子どもたちの活動の様子を見てきました。同じ事業所でも、活動場所がさまざまで、会えない子もいましたので全員のご紹介はできません。2年生の先生方が撮った写真を「西中フォトアルバム」に掲載しますので、そちらをご覧ください。
 各事業所の皆様には大変お世話になります。

真岡市自然教育センターのみなさんは、プランターづくりをやってました。

「ヘアスペース・ルーチェ」さんで。とてもいい感じで迎えてくれました。

「すぎのや本陣 真岡店」さんで。厨房で一生懸命働いていたみなさん。

「栃木スバル 真岡店」さん。トイレの清掃など活躍していました。

「ファミリーマート 高勢町店」さん。商品管理をがんばっていました。

「セブンイレブン 真岡高勢町店」さんにて。本物の店員さんかと思いました。

「トヨタカローラ栃木 真岡店」さんのお二人。カッコイイ!

「オランジュクレール」さんで。店内はおいしいにおいが・・・・。

集中してがんばってました。

「中島園芸」さん。プランターのきれいな花。水の管理が大変そうですね。

「たいらや 真岡店」さんで。商品の管理。熱心にがんばってました。

「真岡西小学校」1年生のクラスです。

先生の手伝いをしっかりとこなしてくれていました。
みなさん、お疲れ様。明日もがんばってください。※残りの事業所さんには明日、明後日訪問したいと思います。