2017/12/25

2学期終業式

今日は終業式です。
 終業式で校長からは、2学期を振り返って「部活動での失敗や、勉強でのやり残しを改めるのに遅すぎることはない。一人一人に与えられた時間は平等である。ただ、行動しなければ、やらなかったのと同じである。苦しいこと、辛いこと、イヤなことを楽しみに変える豊かな心をもち、全力でチャレンジする心を発揮し、冬休みからそれに続く3学期を、実り多いものにしてほしい。『冬の期間、がんばらなければ春はやってこない』を肝に銘じ、部活動、学習に励んでもらいたい。」旨の話をしました。

2学期中の保護者の皆様、地域の皆様からのご支援に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

3年生のいくつかの教室を訪問しました。(「学年末テスト」の範囲をチェック中)

配るプリントが多く大変ですが、そこは生徒のみなさんがテキパキとお手伝い。

入試に関するさまざまなスケジュールも確認。

いよいよ「通知表」が渡される瞬間。いつもドキドキです。

中学校生活で通知表を渡すのもあと1回です。

冬休み前のアドバイスを先生からもらいました。

よい年末年始をお過ごしください。
※「学校だより」を配りました。カラー版はホームページでご覧いただけます。