保健室から >> 記事詳細

2016/10/26

感染症の予防をお願いします

県内ではインフルエンザによる学級閉鎖が報告されました。真岡市内の学校では、今のところインフルエンザの発生は報告されていません。
 校内では、溶連菌感染症マイコプラズマ感染症など流行には至りませんが、ぽつりぽつりと発生しています。
 手洗い、うがい、マスクの着用など、病原菌を体に取り込まない対策が必要です。ご家庭でも、予防の習慣が定着するようにご指導ください。
10:27 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)