保健室から >> 記事詳細

2016/11/14

真岡西小 感染症情報No2

※溶連菌感染症
 先週末より、校内で溶連菌感染症が増えています。発熱やのどの痛みがある時は医療機関を受診してください。感染経路が飛沫と経口感染ですので、感染予防には、手洗いとうがい、マスクの着用が有効です。ご家庭での対策もお願いします。
※インフルエンザ
 本校にはまだ発生していませんが、今週になって真岡市内での発生が報告されました。家や学校に病原菌を持ち込まないように、手洗い、うがいをまめにする習慣をつけましょう。

17:20 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)