Since 2018.4.06

保健室から >> 記事詳細

2017/12/04

インフルエンザの予防

先週末に本校でもインフルエンザ罹患者が出ました。今週に入り罹患者が増えています。ご家庭での健康管理をお願いします。
〇朝の健康観察
⇒少しでも体調が悪い時には、検温してください。37度以上の場合は、医療機関に受診し家で休養してください。高熱が出なくてもインフルエンザのケースが多くなっています。
〇手洗い
⇒帰宅後、食事前の手洗いが大切です。声かけしてください。
〇うがい
⇒のどを乾燥から守ることがウイルスの侵入を防ぎます。
〇休養
⇒湯冷めや夜更かしは体力が奪われて罹患しやすくなります。充分な睡眠時間を確保できるようにしてください。
〇マスク
⇒子供用のマスクを用意して着用させてください。
◎インフルエンザと診断された場合は、速やかに学校にご連絡ください。
感染しない、感染させない対応をお願いします。

17:05 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)