Since 2018.4.06

現職教育 >> 記事詳細

2017/07/26

現職教育

7月26日(水)は「道徳教育研修」と「人権教育研修」の2つでした。
道徳教育研修では、「特別の教科 道徳」の全面実施に向けて、改定までの経過や改定のポイントを確認しました。
また、栃木県が推進する「教え育てる道徳教育」と学校における今後の道徳教育についても研修し、理解を深めることができました。

人権教育研修では、「リフレーミング」や「性的マイノーリティ」について学んだり、これから作成する資料について話し合ったりしました。

児童が楽しく学校生活を送ることができるよう、今回の研修を生かしていきます。