あなたは15449番目の訪問者です
since 2018.6.13

2017/12/25

2学期無事終わる

みんな、朝から穏やかな笑顔で「おはようございます。」と昇降口に入ってきました。昨夜クリスマスイブでプレゼントをもらった喜びと、今日で2学期が終わり明日から冬休みだという楽しみのダブルの喜びの笑顔でした。

終業式のために視聴覚室に上がっていくと、5年生の百人一首の代表が昨年の代表の6年生と練習を行っていました。6年生貴重な休み時間にありがとうございました。

そして、終業式

校長先生からは、2学期を振り返り子供たちの頑張りを大いにねぎらっていました。

1年生と4年生の代表児童が、2学期がんばったことと冬休みのめあてを堂々と発表できました。

6年代表のピアノ伴奏で、元気に校歌を斉唱しました。

児童指導主任から、冬休みの過ごし方について映像を交えて分かりやすく説明がありました。

今日は、終業式なので全校生5校時での集団下校でした。
「通知表の成績が上がった人はにっこり笑って。」とリクエストすると・・・

たくさんの笑顔が見られました。照れ隠しの普通顔もありますね。

元気な声で「さよなら」をして、2学期が無事に終了しました。保護者の皆様、地域の皆様、関係の皆様、大変お世話になりました。
2018年も大内東小学校は、元気に過ごしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。良いお年をお迎えください。