日本の学校カウンター

2018/02/07

みんな元気!一日入学!!

今日は、一日入学が行われました。4月に東小に入学する18名の子供たちが保護者の方とともに参加しました。元気にあいさつし、しっかり話を聞いて立派な態度で臨んでいました。1・2年生も新1年生を温かく迎え、一気にお姉さんお兄さんの顔になっていました。
18名の新1年生のみなさん。4月の入学式を楽しみにしてますね。

はじめに行った、新入児呼名。全員元気に返事して、きちんと起立できました。

校長先生の話をしっかりと聞く新1年生

児童の交通安全や犯罪に巻き込まれないための話を真岡警察署のおまわりさんから聞きました。

1・2年生が歓迎の発表会を開きました。

2年生がミニ先生になって、絵を描いてもらいました。名前もしっかり書いて、思い思いの絵を上手に描いていました。

真岡市安心安全課の方がいらっしゃって、交通安全のお話をしてくださいました。

全ての日程が終わって、ホッとした表情。みんなよくがんばったね。お疲れ様でした。