あなたは1337番目の訪問者です
since 2018.6.13

2018/02/28

学年の締めくくりに

今日は、年度末の授業参観及び学年懇談会がありました。授業参観では、各学年とも1年間の成長の足跡を示そうと、各担任はいろいろ工夫して授業を行っていました。

1年生国語「『じゃんけんやさん』をひらこう」※じゃんけんやさんを開いて、友達に分かりやすく説明しました。

2年生生活「これまでのわたし、これからのわたし」※お家の方や友達と、これまでの成長を確認し喜び合い、自信をもって夢に向かっての意欲を発表しました。

3年生道徳「心の花たば」※ふるさとのよさを見つめ、自分たちのふるさとを愛し、よりよくしていくことを考えました。

4年生学活「2分の1成人式を迎えて」※お世話になっている家族の方々に感謝の気持ちをもち、自分の将来について見通しをもちました。

5年生総合「わたしたちのエコロジー」※パソコンのパワーポイント等を活用して、環境について、学習したことをまとめ発表しました。

6年生学活「その習慣『ネット依存』かも?」※自分自身のインターネットやゲームとの関わりを見直し、インターネットやゲームとの正しい付き合い方について学びました。