現在の閲覧状況

中村中学校
 カリフォルニア州グレンドーラ市
久下田中学校・物部中学校
 ・長沼中学校(3校合同)
 オーストラリア
 ニューサウスウェールズ州
 マウントドルイット市
                    オーソドックス・カレッジ

ICT推進日誌 >> 記事詳細
2010/10/23

SEO対策 リンクページを通常の名前にする方法

固定リンク | by:ゆうあいネット管理者
市内小中学校、情報担当の先生へ
ネットコモンズTipsのひとつとして、リンクページを通常の名前にする方法を載せましたので、ごりようください。
内容は、普通、ホームページのリンク(自分のサーバー内)さきは/abc.htm や/abc/ のようになりますが、ネットコモンズでは /?page_id=19 のようになってしまいます。これはSEO対策としての検索エンジンのインデックス取得に不利な状況があります。
この対策として、通常の名前のアドレスに変更し検索ロボットとの親和性を高め、より多くの人たちに見ていただくようにしたいと思います。
11:42 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)

サイトマップ |  個人情報について |  免責事項について

栃木県真岡市教育委員会  Copyright c Moka City. All rights Reserved. Since2003.4