現在の閲覧状況

中村中学校
 カリフォルニア州グレンドーラ市
久下田中学校・物部中学校
 ・長沼中学校(3校合同)
 オーストラリア
 ニューサウスウェールズ州
 マウントドルイット市
                    オーソドックス・カレッジ

ICT推進日誌 >> 記事詳細
2010/06/01

ネットコモンズV2のバックアップについて

固定リンク | by:ゆうあいネット
ネットコモンズのバックアップ方法
ログインご管理入って、バックアップを実施されているかと思いますが、
その中に
****
サイト全体、または各ルームのバックアップファイルを自動的に作成します。
また、取得したバックアップファイルを展開し、ルームをリストアすることができます。
ルーム一覧からバックアップしたいルームを選択し画面左下の「バックアップ」ボタンを押してください。

フルバックアップはソースを含むサイト全体のバックアップを意味します。この画面からサイト全体のリストアを実行することはできません。
 ******
と表記されています。
ここで注意していただきたいのが、
*************
この画面からサイト全体のリストアを実行することはできません
******************
で、各々のバックアップをしておかないとネットコモンズV2を使用してのリカバリーはできません。
また、全体、各部屋ごと、共に自分のPCに保存するようにしないと、
バックアップされたファイルがFTPでダウンロードできなかったり(パーミッションの関係など)しますので、ご注意ください。
再度作成するのは大変ですので、適時各部屋ごとのバックアップは実施する用お願いします。
情報センターより
15:31 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)

サイトマップ |  個人情報について |  免責事項について

栃木県真岡市教育委員会  Copyright c Moka City. All rights Reserved. Since2003.4