現在の閲覧状況

中村中学校
 カリフォルニア州グレンドーラ市
久下田中学校・物部中学校
 ・長沼中学校(3校合同)
 オーストラリア
 ニューサウスウェールズ州
 マウントドルイット市
                    オーソドックス・カレッジ

ICT推進日誌 >> 記事詳細
2010/06/26

ホームページデーター(ネットコモンズ)のバックアップ

固定リンク | by:ゆうあいネット管理者
本日、2度目のホームページデーター(ネットコモンズ)及びデーターベースのバックアップを実施しました。
今月、ホームページが壊れた学校があり、フルバックアップファイルから、各種のファイルとデーターベースの再作成を行いましたが、
バックアップを実施していたため、何の問題もなく継続稼働しています。
5月末につづき、今回も全ての学校のフルバックアップを実施させていただきました。
(今回は各学校のフォルダーに残してありますのでファイルの大きさなどもご確認ください。)
今後も、定期的にバックアップを実施させていただきますが、各学校の担当者も、
多くのデーターの更新や追加などした場合、バックアップをとるよう心がけてください。
情報センターより
18:33 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

サイトマップ |  個人情報について |  免責事項について

栃木県真岡市教育委員会  Copyright c Moka City. All rights Reserved. Since2003.4