市内の学校
☆真岡市内の学校・施設 小学校・中学校・学習しせつなどのホームページやメールアドレスがあります。

その他・全国の学校
TR>
☆小学生のためのホームページ わぁーい 学生を対象に学習や遊びに役立つリンク集、メーリングリスト。
☆サイバーネチケットコミック インターネットでのエチケットをまず勉強しようね。
☆キッズメディアクラブ いろいろなところにたのしみがいっぱいあるよ。うまく見つけてね。
☆学研 キッズネット みんなに役立つ情報や,子どもたちが作り上げた情報を発信しています。
☆キッズスペース 子どもたちの国際交流のページ。見るだけでも楽しい。
☆子どもの国 インターネットで勉強しよう。リンク集です。
☆ウェブ同窓会「この指とまれ!」 大学から小学校まで全国、世界中の学校約5万校を網羅して、 昔の仲間や恩師との心温まる交流を今に再現・支援する自主参加型の会員 制コミュニティサイトです。
☆キューブキッズ(児童向け) 素材があったりキューブの使い方がわかるよ。