☆ポップタウン あそんでみよう!
☆動物楽器図鑑 どうぶつたちが、いろんな楽器を演奏したり、楽器のちしきを楽しくしょうかいしたりするよ。
☆ヤマハミュージックパル ヤマハによる学校,児童・生徒,先生のためのページです。楽しさいっぱい。
☆ミュージック キャンパス ローランドによる電子楽器を使った教育情報。子どもの作品もある。
☆世界の民謡・童謡・国歌 世界16ヶ国の伝統的民謡・童謡・国歌を歌詞とBGMで紹介しています。
☆童謡・唱歌・わらべ歌 童謡・唱歌・わらべ歌の「歌詞」と「MIDI」を掲載しています。
☆なつかしい童謡・唱歌・わらべ歌・寮歌・民謡・歌謡 童謡・唱歌・わらべ歌の「歌詞」と「MIDI」を掲載しています。
☆こどものための MIDI DATA COLLECTION 数多くのMIDIがあります。
☆ハーモニカワールド ねいろいろいろ・しゃしんしゅうやCDリストがあります。
☆こども音楽コンクール 全国の小・中学生が合奏・合唱をくりひろげる歴史あるコンクールの紹介です。
☆おんがく・じてん 音楽の楽器に関する事典です。写真も豊富。
☆雅楽 日本の接する機会が少ない世界最古の合奏音楽「雅楽」を紹介しています。
☆日本の伝統音楽 歴史や楽器などの解説もある。
☆吹奏楽とリコーダーの部屋 吹奏楽の基礎知識から応用実践の情報交流や音楽教育の研究成果を発表交流することを目的に しているページ。
☆音楽史 たくさんのMIDIファイルがあり音楽が聴ける。
☆バッハ文献集 バッハについてはこのページから・・