☆リンク集 目的のサイトが見つかるといいですね。
☆キューブランド(先生向け) 市内統一で導入しているキューブの先生向けのポータルサイト。活用事例集などがあります。
☆キューブキッズ(児童向け) 素材があったりキューブの使い方がわかるよ。
☆TOSS(Internet)ランド 教育技術・指導法を開発・集め・検討し合い,いい授業を目指す先生のためのページ。
☆スクールコンピューティング 教職員向けの教育情報・文例集などがあります。
☆文部科学省 文部科学省のHP。
☆幼児の世界をのぞいてみよう 幼児とともにこころをはぐくもう。
☆JAPET 広範なシステムや手法を活用し,初等中等教育の改善に努めています。
☆Eスクエア 情報教育推進に当たって必要なことがまとめてあります。
☆カリキュラム開発研究センター 教育の情報が盛りだくさん。遠隔共同調査についての案内もある。
☆先生と生徒のための情報ページ 学校にあるパソコンをゆこうに使う工夫がもりだくさんです。
☆インターネットと教育 ネットワークの教育利用に関する主要なホームページへのリンク集です。
☆大日本図書 理科の「季節の教材」として木の芽・花粉の写真を公開。教材作りに
☆マルチメディア素材データベース 社会や理科に関する資料が豊富。
☆道徳教育情報発信 道徳教育についての話題を発信しているページです。
☆スクール・アイコンズ・クラブ ホームページ用のアイコンがいっぱいあります。
☆コドモのエイゴ こどもの英語、英会話教育に役立つフラッシュカード(絵カード)やワークシートなどの教材を無料で配布しています。