2021 久下田中 LIVE

ようこそ久下田中へ!

第4回 避難訓練

6校時終了後、避難訓練が行われました。

各学年、クラスとも真剣な態度で臨むことができ、二宮分署の方からもお褒めの言葉をいただきました。

避難後、「水消火器」を使った訓練も行われました。うまく水をかけることができ、大きな拍手が送られました。

生徒会の時間

生徒会の時間は、令和4年度生徒会の任命が行われました。

新型コロナウィルス対策のため、オンラインでの任命となりました。

新生徒会の会長をはじめ各役員は元気に返事をし、任命書を手渡されました。

その後、本年度の役員が1年間を振り返っての挨拶を行いました。

2年生 立志記念「益子焼」

立志記念行事として12月に作成した「益子焼」が到着しました。

真岡市自然教育センターで丁寧に焼き上げていただきました。

それぞれの出来映えに満足した様子でした。

是非ご家庭で、活用してほしいです。

立志式練習

2月4日に開催される立志式に向けて、練習が開始されました。

一つ一つの動きを丁寧に確認しながら、真剣な態度で励んでいました。

第3学期 始業式

11日(火)に第3学期始業式が行われました。

新型コロナウィルス感染症対策のため、理科室よりオンラインでの実施となりました。

校長先生の式辞の後、各学年の代表者が新年の抱負を立派に発表することができました。

式の後には、学級委員の任命、表彰が行われました。