2021 久下田中 LIVE

ようこそ久下田中へ!

委員会活動

委員会活動が行われました。

ポスターの張り替えや、交通安全の指導について、冨士が丘祭の打ち合わせなど、各委員会とも一生懸命に活動を行っていました。

広報委員会               保健委員会

体育委員会                 生徒会本部

生活委員会                図書委員会

中間テスト

第2学期の中間テストが始まりました。

生徒は真剣な態度で、各教科に取り組んでいました。

10月6日(水)

1年 国語 社会 数学

2年 数学 理科 英語

3年 国語 社会 数学

10月7日(木)

1年 理科 英語

2年 国語 社会

3年 英語 国語

生徒会の時間(委員会発表)

生徒会の時間は、委員会の発表が行いました。

環境委員会は「無言清掃」「清掃コンクール」についての説明がありました。

図書委員会は、読書について、貸出についての説明や、学級等の貸出状況についての説明でした。

広報委員会は、運動会後に全校生徒で作り上げた「ありがとうの木」についてや、給食時のリクエストの方法についての説明がありました。

各委員会とも、プロジェクト達成に向けて頑張って活動を行っています。

租税教室 3年生

3年生が6校時に、市の税務課から職員の方をお招きし、租税教室を行いました。

新型コロナウィルス感染症対策で、教室でのオンライン授業を行いました。

税金についてその仕組みや、使われ方など丁寧な説明があり、税金について考えることができました。