第1学期 期末テスト

第1学期の期末テストが始まりました。

どの生徒も真剣に問題に取り組んでいました。テスト終了後はしっかりと復習をして、各教科の理解を深めてほしいと思います。

プール開き

暑い日が続きます。2週間前から清掃を行い、きれいになったプールに水がたまりました。

明日よりいよいよ水泳の授業が始まります。

本日、放課後、プール開きを行いました。生徒会長と体育委員長が代表して参加しました。

プールの授業等で事故がないように安全を祈願しました。

学校評議員会

7月7日(木)本校学校評議員の方々にご来校いただき、学校評議員会を行いました。校長より本年度の学校経営方針を説明した後、日頃の生徒たちの様子を映像にてご覧いただきました。授業を参観した後には、地域における子どもたちの様子などを伺うことができました。学校支援ボランティアについても、ご理解とご協力をいただきました。お忙しい中、大変ありがとうございました。