修学旅行事前指導

5月30日(月)からの修学旅行に向けて、事前指導が行われました。

校長先生からのお話の後、生活のこと、健康管理のことなどの話がありました。

今日の朝、荷物だけは一足先に久下田を出発しました。今頃は浜名湖付近を通過している頃ですかね。

2学年 自然センター宿泊学習事前指導

5校時に、5月30日から始まる、2学年の自然センター宿泊学習の事前指導が行われました。

校長先生より「気付き」についてのお話がありました。また、日程や生活のきまりなど確認が行われました。

6校時には、キャンプファイヤーの練習をするなど、とても楽しみにしている様子がうかがえました。

令和4年度 第1回英語検定

英語検定試験が行われました。合格を目指して、皆真剣に取り組んでいました。

真岡市では、年に1回の受検のみ、半額の補助が出ます。是非、多くの生徒にチャレンジしてほしいと思います。

緑化活動(環境委員会)

環境委員会が校舎周りの花壇や、プランターの整備を行いました。

きれいな花が咲き並び、校内が一気に華やかになり、明るくなりました。

環境委員会の皆さん。ありがとうございました。