5/9(木)の様子

3年生の給食の様子です。さすが3年生テキパキと配っています。

今日の放送は、運動会(18日)に向けての各クラスの意気込み発表でした。

図書室前には、修学旅行(6月3日~5日)コーナーができました。

楽しい修学旅行にするために、事前に利用してくださいね!

今日は、教職員のレントゲン検診が久下田中で行われました。

身体の健康があってこその教育活動なので、よくチェックしてもらいました。

5/8(水)の様子

今日は3学年とも実力テストでした。
持っている力を少しでも発揮しようと頑張りました。1年生は4教科でした。

5月の朝会 カフートでクイズ大会

5月の朝会をオンラインで実施しました。久下田中の創立記念日に合わせて、校長先生作成のカフート(ビデオゲーム)で久下田中に関する内容のクイズ大会を実施しました。

生徒会長による「朝のあいさつ」

校長室からオンライン朝会

各クラスの生徒を数班に分け、それぞれの班対抗でクイズ大会(カフート)を実施しました。

正解だけで無く、答える時間も表示されるため、生徒たちは一喜一憂しながら楽しんでいました。

クイズを通して、久下田中の歴史を知ることができました。楽しい一時でした。

5/2(木)の様子

県教委の学力向上コーディネーターの山口先生、市教委の指導主事の先生が見えられ、各クラスの授業を参観しました。木曜日、金曜日は学力推進リーダーの齊藤正幸先生の勤務日でもあります。指導を受けながら、今後の久下田中の学力向上について頑張っていきます。

1-1 体育

1-2 理科

2-1 国語

2-2 理科

3-1 体育 女子1000m走 男子1500m走

3-2 社会 実力テストに向けて

3-3 数学 実力テスト対策

5/1(水)生徒総会

生徒会主催で、生徒総会を実施しました。生徒の総会資料はタブレットで配付されました。

今年度の生徒会のスローガン
『「自ら動き、考える」
皆が久中の全力少年!~やると決めたら最後まで~』

久下田中の伝統や誇りを引き継ぎ、新たな歴史をつくっていきましょう。