2022 久下田中 LIVE

令和4年度 第1回英語検定

英語検定試験が行われました。合格を目指して、皆真剣に取り組んでいました。

真岡市では、年に1回の受検のみ、半額の補助が出ます。是非、多くの生徒にチャレンジしてほしいと思います。

2学年 自然センター宿泊学習事前指導

5校時に、5月30日から始まる、2学年の自然センター宿泊学習の事前指導が行われました。

校長先生より「気付き」についてのお話がありました。また、日程や生活のきまりなど確認が行われました。

6校時には、キャンプファイヤーの練習をするなど、とても楽しみにしている様子がうかがえました。

修学旅行事前指導

5月30日(月)からの修学旅行に向けて、事前指導が行われました。

校長先生からのお話の後、生活のこと、健康管理のことなどの話がありました。

今日の朝、荷物だけは一足先に久下田を出発しました。今頃は浜名湖付近を通過している頃ですかね。

国際友好親善

真岡市と友好親善を深めてきたハーヴィー市との友好都市締結調印式で流される予定の学校紹介のビデオ撮影を行いました。

生徒会長が代表として、英語で「久下田中学校」の紹介を30秒にまとめ、発表を行いました。