3/3 6年生を送る会

2校時から業間にかけて、6年生を送る会を行いました。先日行いました感謝集会と同様に6年生と運営を担当する5年生の企画委員会が会場で、その他の児童はZOOMで参加しました。

最初に5年生の代表が6年生に対する感謝のことばを述べ、次に「6年間の思い出」のスライドショーが流されました。6年間の成長の様子が画面に映し出されると大きな歓声が挙がっていました。その途中には、在校生の各クラスからのメッセージ動画も流されました。スライドショーの終了後には、在校生から6年生へ、6年生から在校生へのプレゼントがそれぞれ渡されました。

最後に6年生のことばと校長先生のお話があり、会が終了しました。とても心温まる会となりました。