新着
 11月6日(水) 生活科校外学習~根本山自然観察センター~   根本山に行き、案内していただきながら、落ち葉やどんぐりを拾ったり、生き物を観察したり            自然観察センターの中を見学したりしました。                                                                      午後は、真岡市総合運動公園に行って、お弁当を食べ、たくさんの遊具で思いっきり遊びま  した。
 10月4日(金) 遠足 ~宇都宮動物園~   小雨が降る中でしたが、グループで決めた乗り物に乗ったり、動物園を見学してえさをあげたり、楽しく過ごすことができました。                                                  10月23日(水) 音楽集会   1年生は初めての音楽集会でしたが、練習の成果を発揮して、上手に演奏できました。  最初に「どんぐりさんのおうち」を歌と鍵盤ハーモニカで演奏しました。                       次に「森の音楽家」を歌と合奏、4種類の動物たちのかわいいダンスで発表しました。                        最後にみんなの大好きな「南の島のハメハメハ大王」を元気よく歌いました。
学年のページ
11月15日(金)、交通安全教室が行われました。                       交通ルールについて、クイズやシミュレーションを交えながら学びました。 3年生になり、自転車に乗る児童を見かけるようになりました。 交通事故に遭わないためにも、今回学んだ左右後方の確認を怠らずに運転してほしいと思います。
学年のページ
11月13日(水)、持久走記録会が行われました。 子どもたちは体育の時間や業間を使った体育集会でたくさん練習をしてきました。   スタート前は笑顔だった子どもたちも、いざスタート位置に立つと真剣な表情に変わりました。                                                                                                               たくさんの応援、ありがとうございました!