学年のページ
一生懸命に練習した曲、ダンス、セリフをお家の方や他の学年のみんなに披露する日でした。 朝学校に来て、「緊張している」という児童がたくさんいました。 しかし、これまでたくさん練習したことをしっかりと披露できたように感じます。 1曲目は「パフ」を歌とリコーダーで演奏しました。3年生から始めたリコーダーでしたが、上手に演奏できていました。   2曲目は「ミッキーマウスマーチ」です。ダンスを子ども達が考え、練習を繰り返しました。元気な歌と子どもたちのかわいいダンス、いかがだったでしょうか。 また合奏にも挑戦しました。それぞれの担当の楽器をがんばって練習した成果が表れました。     お忙しい中、参観に来てくださった保護者のみなさん、ありがとうございました。