久下田小ニュース
6月4日、今日のスナップは、昼休みの様子です。 子どもたちにとって、昼休みはとても大切な時間ですね。 みんないい顔をしています。
パブリック
今日の給食 バターロール、牛乳、スペイン風オムレツ、カリカリサラダ、牛肉のチリコンカン
久下田小ニュース
6月4日、校庭で朝会が行われました。 今日は、学級委員の任命と校長先生のお話です。 3年生以上の各学級2名の学級委員が任命されました。 学級委員さんを中心に、各学級とも頑張ってほしいと思います。 次に校長先生のお話です。 校長先生からのお願いが3つありました。 「友達との間の距離をあける」「石けんで手洗いをこまめにする」「マスクをつける」です。 新型コロナウィルス感染症対策は、一人一人の心掛けが大切です。 3つとも、難しいことではありません。みんなで実践していきましょう。