~令和2年度市内小・中学生対象の英検・漢検助成について ~

【目的について】

真岡市では、英語能力及び日本語能力の育成を通して、次のような力を育てようとしています。
・言葉や文化のもつ美しさやすばらしさを感受できる力を育てる。
・自分の考えや思いを伝え合い、他者との関わりや新たな見方・考え方を創造できる力を育てる。
・次世代を生き抜くためのスキルと人間性及び協調性を総合的に育てる。
上記のような力を備えた「ふるさと真岡を愛し、世界で活躍する『真岡っ子』の育成」を目指すため、英語検定及び漢字検定助成事業を開始いたします。

【申請の手続きについて】

助成対象や助成回数、手続きの方法等についての詳細は、「真岡市英語検定・漢字検定助成金事業案内」(資料1)及び「真岡市英語検定料及び漢字検定料助成金交付の流れ」(資料2)を御確認ください。

【申請用紙について】

申請用紙(資料3)は、ホームページよりダウンロードするか、真岡市教育委員会学校教育課に直接来課のうえ、取得してください。
申請の受付方法は郵送のみとなります。

【お問い合わせ・申請送付先】
                               真岡市教育委員会 学校教育課

栃木県真岡市荒町5191番地

TEL 0285-83-8181