3月3日(金)交通指導員さんに感謝する会

本日、8:00よりZoomで交通指導員さんに感謝する会を行いました。毎朝、登校時に立哨指導していただいている5人の交通指導員の方に、朝の立哨後、真岡東中学校に来ていただきました。校長より「他の人のために毎朝立てますか?」「いろいろな方に支えられて、日頃の安全な生活を送ることができています」など話されました。生徒会長からも、「夏の暑い日でも、冬の凍えるような寒い日でも、毎日私たちを見送ってくださる交通指導員の皆様の姿を見て、私たちの安全のためにこれほどまでに尽力してくださる方々がいることにとても感謝しています。本当にありがとうございます。」と日頃の交通指導への感謝の言葉を述べました。
 交通指導員さんからも、「交通ルールを守り、自分のため人のために安全に気をつけてください」など生徒の登下校時の安全のためにご指導をいただきました。