10月26日(火)読み聞かせ会(1年)がありました!

本日の朝8時から、1年生の4クラスで読み聞かせ会がありました。4名の読み聞かせボランティアの方から、「ごみのせかいのきょうりゅうたち」、「てがみをください」、「ともだちやもんなぼくら」、「Life」、「さるのオズワルド」、「へいわってどんなこと?」を読み聞かせいただきました。1年生は中学校に入って初めての読み聞かせに、目も体もしっかりとボランティアに向けて、集中して聞いていました。読み聞かせボランティアからからも「皆、静かに聞いていました。終わりに代表の生徒から感想をいただきました。30年近く読み聞かせをして、初めてのことで大変うれしい気持ちになりました。励みになります。」などの感想もいただきました。