2月3日(金)立志式・立志記念講演会

2月3日(金)に令和4年度立志式が行われました。2年生117名が立志を迎えました。一人一人がステージ上で立志の決意を宣言しました。その後、立志生徒全員による合唱「糸」を体育館に響かせました。
 立志式の後、記念講演として、日本航空客室乗務員インチャージ中村沙弥佳氏より、「職業人生を謳歌するキャビンアテンダントという人生」と題してお話いただきました。世界各国を仕事で飛び回っていることやキャビンアテンダントの仕事の内容について冴講話いただきました。講話の中に、「仲間を大切にすること」「いつもできる限りの最善を尽くすこと」など職業人として大切にしていることを生徒に伝えてくださいました。記念撮影の後も、生徒は講師の中村先生を取り囲んで質問をしていました。中村先生ありがとうございました。