令和4年度の真岡小

昼休みに読み聞かせがありました!

読み聞かせボランティアの皆様による、「読み聞かせ」が8日の昼休みに行われました。

今日は1年生が対象でした。大人気の「パンどろぼう」と運動会が近くなってきたということで、「ねずみくんのうんどうかい」を読んでいただきました。

1年生の児童は、大喜びでした。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

2学期が始まりました

夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。1時間目に始業式と表彰を行いました。

2学期は遠足や運動会、修学旅行と大きな行事がたくさんあります。保護者の皆様にも、御協力いただくことが多くあるかと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

リモートで久しぶりの会話

夏休みもあとわずかです。今日は、担任がリモートで児童の端末機をとおして、久しぶりに画面上で会いました。みなさん楽しい夏休みを送ったようでした。また、久々の担任の顔を見て児童たちも笑顔でした。

9月1日に元気な生の姿を楽しみにしています。