令和4年度の真岡小

卒業式

17日に卒業式が行われました。6年生が立派に巣立っていきました。

<卒業式前>

<式中>

<式後>

<1組集合写真>

<2組集合写真>

<3組集合写真>

ご卒業おめでとうございます。

6年生のこれからの活躍を職員一同、心より願っております。

お別れの式

3月16日にお別れの式を行いました。6年生は17日に卒業式を迎えますが、在校生は17日が休みになりますので、16日が6年生とお別れの日になりました。

5年生が中心となり、在校生全員が立派な態度で6年生の門出を祝うことができました。

小学校生活最後の給食

3月16日は小学校生活最後の給食でした。

メニューは、赤飯、めだいの照焼き、菜の花のごまみそあえ、すまし汁、いちごのクレープでした。

中学生になると一人分の量が増えます。手巻きずしののりの枚数も増えるんですよ。