西中日記

準備登校

7日(水)、明日から始まる新学期に向けて準備登校がありました。午前に新2・3年生、午後は新入生(1年生)が登校しました。

朝、昇降口に貼り出されたのは新2・3年生の新学級の名簿。今年は何組になったのか、級友は誰なのか、ドキドキした様子でした。

登校後、体育館で新任式を行いました。今年度、新たに赴任した13名の職員紹介を行いました。

先生方、一人ひとり紹介される毎にあたたかい拍手が起こりました。「よろしくお願いします!」

新任式後、各学年スタッフの紹介&学級担任の発表もありました。

こちらは新入生の教室。新任式後、2・3年生で入学式の準備を行いました。会場準備や校舎内の清掃を頑張りました。

午後、新入生が登校しました。今日は準備登校のため私服です。

昇降口でのクラス発表。自分の名前を見つけたようです。

きれいに準備された体育館で入学式の予行を行いました。

明日の入学式が楽しみです。