スポーツフェスティバル(SF:運動会)練習

今日は抜けるような青空です。素晴らしい晴天の下、1週間後に迫ったSFに向けた全校練習が始まりました。

【全校生が整然と整列、さすが西中生】

【学級プラカードを持ち、先頭に並ぶのは体育委員の皆さん】

【選手宣誓の練習も行いました】

【ラジオ体操の練習です】

今日も気温が高くなる予報が出ています。こまめな休憩と水分補給で熱中症予防をしながら練習を進めていきます。

練習後半は、2・3年生(女子-旗ダンス、男子-テント設営&プール清掃)、1年生は大縄跳びの練習を行いました。

【2年生と3年生、人数が多くなり見応えがあります。】

【音楽に合わせてリズミカルにダンシング!】

【練習を重ねるごとにレベルアップ!】

【きれいな円形です。ポジションの入れ替えもあります。】

【離れ技? 決まるように何度も練習しています。】

【テントの骨組みの組み方をレクチャー】

【男子パワーフル回転。どんどん組み上がっていきます。】

【プールの底には飛来した砂粒がたくさん。この姿を見ると夏を感じます。】

【プールサイドの落ち葉や雑草もきれいにしています。】

【1年生は体育館で大縄跳びの練習中。声を掛け合い、頑張っています。】

【全員で跳ぶタイミングを合わせるのは難しい。】

中学校で初めての運動会(SF)。クラスのメンバーで初めての共同作業。なかなか上手く跳べませんが、全員の目標は同じ。みんなの気持ちを一つにして頑張ってください。