第2学期 終業式

12月25日(水)4校時に体育館で3学期終業式が行われました。

77日間の長い学期でしたが、生徒たちは各種行事に精一杯取り組みました。

式辞の中で山中校長は今学期を振り返り、西輝が丘祭を始め、創立30周年記念式典、ICTを活用した学習活動など、生徒が学習や生徒会活動等に本気で取り組めたことを称賛しました。

さらに、新学期に向けた抱負・目標を持とう、明日からの冬休みは、

1 健康管理に努めて過ごそう

2 家族や地域の皆さんにあいさつをしよう

3 勉強を頑張ろう

の3点に力を入れて過ごしましょうと話しました。

昼休みには吹奏楽部による恒例の「クリスマス・ミニコンサート」が行われました。多目的室には学年を問わずたくさんの生徒が駆けつけ、熱心に聴き入っていました。

吹奏楽部の皆さん、楽しいひとときをありがとうございました!

5校時には学級担任から通知表が手渡されました。生徒は、学級担任からの話を聞き、2学期をそれぞれに振り返っていました。

新年1月7日(火)まで学校は冬季休業となります。3学期始業式には、子どもたちの元気な姿に出会えることを職員一同楽しみにしています。皆様、どうぞ良いお年をお迎えください。