1・2年生登校日

今日は1・2年生の登校日でした。3/2(月)以来、卒業式を除けば2週間ぶりに、生徒の元気な声が校舎中に響きました。

↓ みんな久しぶりの教室です。カメラを向けると、このVサイン!

↓ 今のクラスでの最後の学級活動。1年間を動画で振り返っているのは1年生。

↓ こちらは追加の宿題を綴じる2年生。進級していいスタートが切れるよう、計画的に進めましょう!

↓ 学級担任から一人一人に通知表が渡されました。

↓ 今月をもって転校する友達とお別れするクラスもありました。

↓ 学級活動の後、机・椅子の引っ越し作業がありました。

↓ みんなで協力して、3年生教室から一斉に木製の机・椅子を運び出す1年生。入学してもうすぐ1年ですが、その様子を見て、たくましく成長したことを改めて感じました。

↓ こちらは出番を待つ2年生。

【保護者の皆様へ】
 次のお子様の登校予定は、新2・3学年へと進級した4/7(火)です。
 お子様のことで心配なこと、気になることがあれば、学校までご連絡ください。また、今後の予定については、一斉メールにて連絡することがありますので、受信メールのチェックをお願いします。