今日のようすから

本日19日(水)、栃木県立高等学校の一般選抜(3月5・6日)の出願がありました。3年生はいよいよ大詰めとなり、授業にも一層の真剣さが出ています。

今日は、授業後に行っている日々の清掃のようすを紹介したいと思います。

1年生 全員で協力して机と椅子を寄せてキレイにしています。ピカピカです。

2年生 教室の床を隅々まで雑巾がけ。

職員室前では、3年生がパネルを動かしてホコリを集めています。

配膳室を担当している3年生は、回収した牛乳パックを入れるカゴをきれいに洗っています。

水は冷たいですが、毎日頑張っています。

清掃後、歌声が響いてきました。覗いてみると、3年生が卒業式に向けて合唱の練習を始めていました。

パート毎に別れて練習していました。卒業式当日の歌を楽しみにしています。練習、頑張ってください。