新着
 31日(金)、第1学期終業式を行いました。新型コロナウイルス感染症対策のため、学年毎に会場を分散し、放送による終業式としました。 【体育館では2年生が放送に耳を傾けました】 【1年生は剣道場で】  3年生は多目的室で行いました。 式中、校長先生より ・規則正しい生活(早寝・早起き・朝ご飯) ・学習の習慣化 ・家庭や地域の一員として 等の話がありました。各会場で生徒たちはよく聞いていました。  その後、学年毎に集会が行われました。2年生は学級委員から1学期を振り返っての発表がありました。  1年生は、各担当から休み中の過ごし方について説明がありました。  5校時、各学級にて「通知表」を一人ひとりに手交しました。担任からは今学期の頑張りや来学期に向けての励ましの言葉がかけられていました。  明日から(例年より短い)16日間の夏休みとなります。健康・安全に過ごし、8月17日の始業式まで充実した生活を送ってくれることを全職員、願っています。