学校からのお知らせ
 学校だより4月号を「eメッセージ」に配信しましたのでご覧ください。  学校だよりは、本ホームページでもご覧いただくことができます。バナー「ダウンロード」から入り、データをダウンロードしてください。(ホームページ掲載版については、個人情報保護の観点から、児童や職員の写真や氏名を削除する場合があります。)    昨日から芳賀郡市小学生陸上記録会の校内練習が始まりました。その様子をご覧ください。      今朝、児童会運営委員の皆さんが各学級を回り、創立50周年記念イメージキャラクター募集のPRを行いました。写真は1年生教室です。  皆さん、大変御苦労さまでした。たくさんの応募があるといいですね!     2年2組におジャマしました。  3月に本校を去った職員に、感謝のお手紙を書いていました。  心のこもったメッセージと鮮やかなイラストを見て、先生たちはきっと喜んでくれることでしょう!      今日の給食は、しゅうまい、春雨サラダ、豚肉とキャベツのみそ炒め、ごはん、牛乳でした。エネルギー659kcal、たんぱく質25.5g、脂質21.7gでした。ご...