学校からのお知らせ
3月22日(金)の3校時に「表彰伝達」と「修了式」、「離任式」を行いました。 表彰伝達では、「読書感想画コンクール」の賞状が渡されました。   修了式の「修了証書授与」は、1年生から学年順に授与されました。 写真は1年生の様子です。   校長先生からは、   1学期から話してきた「心の通知表」、3学期はどうでしたか。「努力の壺」はいっぱいになりましたか。  勉強には、「頭の勉強」と「心の勉強」、「体の勉強」の3つがありますが、将来、とっても大切になるのは「心の勉強」です。思いやりの心をもつことや、あいさつがしっかりできることが大切です。そして春休みには、それまでの自分を振り返り、次の学年の目標を持ってください。 と、お話がありました。   「児童代表のことば」は5年生が発表しました。  春が近づき、少しずつ暖かくなってきました。私ももうすぐ一つ上の学年に進級します。 私は、5年生でがんばったことが三つあります。 一つ目は、勉強です。私は文章問題が苦手です。けれど、文章を良く読めば解けることが分かったので、それを6年生で生かしていきたいです。 二つ目は、百人一首です。西小の代表として一生けん命百人一首...