学校からのお知らせ
 2年生のさつま栽培の支援として、真岡北陵高校の先生と生徒の皆さん、学習指導ボランティアの皆さんが来校してくださいました。  肥料を入れ、鍬やスコップを使って、うねを立ててくださいました。このあとマルチが貼られます。31日には、2年生がさつまの苗を植える予定です。  たくさんの皆様方にお力添えをいただいたこと、有り難いと感謝申し上げる次第です。
学校からのお知らせ
 生活科の授業で、1年生が学校探検を行いました。引率は2年生、職員室で担任の先生の机を探し、保健室ではカットバンをもらい、図工室や読書センターではスタンプを押したりしました。  校長室では、一人一人クラスと名前を言い、「よろしくお願いします」と握手をしました。