委員会活動がありました

放課後、生徒会の各委員会活動が行われました。一生懸命に活動する生徒の様子をご紹介します。

↑ 体育委員会です。芳賀地区駅伝競走大会の様子を掲示板で紹介しています。

↑ 保健委員会です。インフルエンザ流行に備え、マスクなどを準備・配布するところです。

↑ 本部役員です。12月に開催の市内中学生によるサミットの準備を始めています。

↑ 広報委員会です。ポスターを掲示するなど、みんなのために環境整備をしています。

↑ 国際委員会です。姉妹校である台湾の正心中學との交流の様子を報告しています。

↑ 図書委員会です。これから各学級文庫に並ぶ本を選定し、きれいにしているところです。

↑ 図書室の棚に並ぶのは、先日、正心中學から寄贈していただいた書籍です。