新着
 今日は抜けるような青空です。素晴らしい晴天の下、1週間後に迫ったSFに向けた全校練習が始まりました。    【全校生が整然と整列、さすが西中生】    【学級プラカードを持ち、先頭に並ぶのは体育委員の皆さん】    【選手宣誓の練習も行いました】    【ラジオ体操の練習です】  今日も気温が高くなる予報が出ています。こまめな休憩と水分補給で熱中症予防をしながら練習を進めていきます。  練習後半は、2・3年生(女子-旗ダンス、男子-テント設営&プール清掃)、1年生は大縄跳びの練習を行いました。    【2年生と3年生、人数が多くなり見応えがあります。】    【音楽に合わせてリズミカルにダンシング!】    【練習を重ねるごとにレベルアップ!】    【きれいな円形です。ポジションの入れ替えもあります。】    【離れ技? 決まるように何度も練習しています。】    【テントの骨組みの組み方をレクチャー】    【男子パワーフル回転。どんどん組み上がっていきます。】    【プールの底には飛来した砂粒がたくさん。この姿を見ると夏を感じます。】    【プールサイドの落ち葉や雑草もき...
 本日、本校多目的室にて「第1回常任委員会」、および「創立30周年記念事業」についての会議を開催しました。 PTA執行部の皆さま、各学年委員の皆さまにはお忙しい中出席いただきありがとうございました。    【執行部の皆さま】    【各部会の話し合いの様子】  各専門部(学芸委員会、厚生委員会、研修委員会、指導委員会)ごとに今年度の活動計画を立てました。皆さまの協力によりスムーズに話し合いが進みました。PTA会員の皆さまにも協力いただき、今年度の活動を充実させていきたいと思います。よろしくお願いいたします。