クラブ見学

今日は3年生が来年のクラブ選択のためにクラブ見学を行いました。

最初に並んで注意を聞いてから、校庭の「アウトドアスポーツクラブ」の見学です。まず、6年生がどんなことをしているか説明してくれました。そのあと実際にやろうということで「警ドロ」を体験させてもらいました。担任が一番ノリノリでした。きちんと最初と最後の挨拶もできました。

次は「インドアキッズスポーツクラブ」です。ここでも説明や見学の後、ドッジボールの体験をさせてもらっていました。

次は「アートクラブ」です。ここではプラ板の彩色を体験させてもらいました。

最後は「ミュージッククラブ」です。ここではダンスの発表を見せてもらいました。

人数が少ないので、4つのクラブしかありませんが、来年どのクラブに入るかの参考になったでしょうか。よく考えて選んでほしいと思います。