プール清掃(下学年)

今日から明日にかけてプール清掃が行われます。今日は下学年によるプール周りの清掃です。まず、集合して注意を聞きました。

さて、清掃開始です。みんなでプールサイドのブロックの間の草や土を取り除きます。プールが始まったら、そこをはだしで歩くことになるかもしれないので、安全に使えるように一生懸命やってくれました。

暑い中でしたが、熱中症にも注意しながら一生懸命きれいにできました。

「さいこうクラブ」のボランティアの方も参加してくださいました。

さいこうクラブの方々は、児童とのプールの清掃の後にも続けてきれいにしてくれて、さらに、低学年の畑に支柱を立てたりするなど、延長していろいろやってくださいました。ありがとうございます。

明日は上学年(4~6年)がプールの中の清掃をやる予定です。低学年に負けず頑張りましょう。