通常登校に向けて

今日は3・4年生前にいたウサギ(チョコ)を外のウサギ小屋に移動しました。

外の小屋にいれても、なかなか外に出てこなかったのですが、しばらく様子見をしてから出てきました。

水道のところに並ぶときに前の人と距離をとるようにしたことで、ウサギの近くまで並んでしまい、アレルギーのある児童は困るだろうという理由での移動ですが、ウサギは広いところに戻って喜んでいるような気もします。

今度は外のウサギ小屋でかわいがってほしいと思います。

プールを見ていたらカモ?が気持ちよく泳いでいました。今年はプールがないので住み着いてしまうかもと心配になりました。住み着いたらどうするか検討中です。

校門わきのアジサイのつぼみがほころび始めました。6/1の通常登校のころには花がたくさん咲いているかもしれません。