7月1日(水)および7月2日(木)の予定について

各学年の予定は、本日お子様を通じて配布いたしますので、そちらをご覧になってください。

発熱等ある場合はご遠慮くださいますようお願いいたします。

7月21日からの登校について

7月21日からは午前中3時間の授業を行い、11時20分下校という連絡を昨日配布いたしました。

登校時刻につきましては連絡しませんでしたが、通常通り、8時15分までの登校でお願いいたします。

真岡市からの連絡では8時始業とありましたが、本校では、路線バスを使って登校する場合もありますので、登校時間の変更はありません。朝の連絡がなくて申し訳ありませんでした。よろしくお願いします。

運動会について

9月19日(土)に、運動会を予定していましすが、現在日程等も含めて実施計画を検討中です。

今年度は感染予防のため、来賓や高齢者招待を実施しない方向で考えております。

はっきり決まりましたら、地区全体に連絡いたします。変更についてご了承いただければと思います。

ある日の昼休み(児童の様子)

夏になってカエルやバッタが出てきて、子ども達は一生懸命に捕まえていました。

つかまえると見せてくれます。「かわいそうだから逃がしてあげようね」というと、「はーい」といって逃がしています。のどかな昼休みです。