背高ひまわりとお知らせ

職員室と1・2年生の教室の間に花壇があります。

いつもひまわりと朝顔をまいているのですが、そのひまわりがどんどん上に伸びていきます。

南校舎の廊下の屋根の高さは超えました。

多分、南校舎の陰になっているので、高いところまで伸びて、太陽の光を浴びようとしているようです。

今年は日照時間が少ないので、ひまわりも一生懸命努力しているようです。

PTA・後援会の合同歓送迎会について

PTA・後援会会長さんと相談して、なかなか感染症もおさまる気配がないので、今年度は中止することとしました。来週にお知らせを回す予定です。ご了承いただきたいと思います。

学校で今年度の運動会について話し合いました。

今年度は来賓や高齢者の招待はせず、運動集会のような感じで、子供たちだけでできる種目をやろうということになりました。日時は予定通り9/19(土)、午前中のみで、保護者は自由参観の形にしたいと思います。種目も徒競走や障害走・表現(ダンス)などの感染症防止がしやすいものだけになる予定です。

詳細は、お便り等でお知らせします。ご了解いただければと思います。