検診の様子とお知らせ

今日は歯科検診がありました。学校歯科医さんが来校し、丁寧に児童の歯の様子を見ていただきました。上手に声かけをしながら診てくださるので、スムーズに進めることができました。

待つ態度も立派でしたが、高学年になるほど挨拶がしっかりできます。成長を感じました。検査の結果は後で報告いたします。治療や診察が必要な児童は、ぜひ、この後しっかり治療していただいて、そのままにしてしまうことのないよう保護者の方にはよろしくお願いします。

お知らせ 保護者の方へ

・いよいよ明日から自然教室が始まります。3・4・6年生は、体調に気を付けて元気に参加できるようご配慮お願いします。もし、体調不十分な時は、朝、様子を見て、元気になったら途中から参加とか、2日目から参加ということもできますので(その場合は保護者送迎となります)、せっかくの宿泊学習だからと無理して参加することのないようお願いします。ご連絡ください。また、活動中に具合が悪くなった時には、症状によっては、お迎えをお願いすることもありますので、よろしくお願いしします。

・1・2・5年生につきましては、明日の登校時までは、通常の登校班となりますが、明日の下校と明後日の登校は、1・2・5年生のみとなります(予定では金曜日の下校は、3・4・6年生は、5年生と同じ15:35下校となります、1・2年生だけで14:35下校です。)。学校でもそれぞれの児童の登下校の方法を下校時に確認しましたが、登下校の仕方についてお子様とよくご確認お願いします。