工事のお知らせ

明日から3学期が始まります。1校時に第3学期始業式を予定していますが、感染症予防と、寒さを考えてズームによる始業式を予定しています。コロナ感染症の感染拡大が心配な状況ですが、学校では、基本的な感染症対策を徹底しながら学校教育活動を実施していきたいと考えています。行事については、実施の仕方の変更や中止もあるかもしれません。その際はご了承よろしくお願いします。

保護者の皆様には昨年末に北校庭の北東部で井戸の掘削工事が始まることをご連絡いたしましたが、1月5日から工事個所のフェンスの囲いが設置されました。

北校庭の東側を工事車両が通行することもあります(朝・夕の送迎の時間は通行しません)。なるべく学校教育活動に影響なく実施するようお願いしていますが、本校に来校する際や、スポーツ少年団の活動の際にご迷惑をかけることもあると思います。ご協力をお願いします。順調に進めば、2月いっぱいぐらいで終了する予定です。